Desenvolvimento Social

Nas Ramas da Esperança: alimentos biofortificados como estratégia de superação da pobreza extrema no estado de Pernambuco.

Finalista na categoria Desenvolvimento Social

Representante do projeto: Erbs Cintra de Souza Gomes, servidor público

Projeto

O projeto “Nas Ramas da Esperança” emergiu como uma resposta à pobreza extrema em Pernambuco, inspirado pelas memórias do 5º Distrito de Serra Talhada e, desde 2010, foca na biofortificação de alimentos para combater a fome e a desnutrição.

Atualmente, oferece 22 variedades de alimentos em 125 municípios de 9 estados, doando 350 mil mudas e 21 toneladas de alimentos.

O projeto se destaca pela disseminação de tecnologias sociais e a recuperação de áreas degradadas e por promover a colaboração de diversos setores, envolvendo instituições públicas, ONGs e agricultores por meio de prestação de contas e participação comunitária.

O projeto também prioriza a inclusão de comunidades historicamente marginalizadas, atendendo povos indígenas, quilombolas e outros grupos vulneráveis, garantindo representatividade e equidade.

Assine nossa newsletter

contato@premioespiritopublico.org.br