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Banco de Alimentos

Apresentação da Instituição

O Banco de Alimentos do Município de São Paulo começou sua atuação em 2002 e tem como principal objetivo reduzir a perda e o desperdício de alimentos que ofereçam qualidades sanitárias e nutritivas para o consumo humano. Dessa forma, a instituição realiza parcerias com agricultores familiares, indústrias alimentícias, feirantes, mercados municipais, redes varejistas e atacadistas para arrecadar alimentos que estão fora dos padrões de comercialização, mas sem restrições de caráter sanitário para o consumo. Esses alimentos são doados às entidades assistenciais, previamente cadastradas no programa, contribuindo assim no combate à fome e ao desperdício de alimentos.

 

Principais Resultados

Nesses anos de atuação, a instituição construiu uma rede sólida de doação de alimentos e também de entidades sociais que recebem esses alimentos para atender pessoas em situação de insegurança alimentar.

O balanço com o resultado de alimentos doados podem ser acompanhados nos boletins mensais disponíveis no site para o ano de 2020 e 2021. Em 2020 mais de 2 mil toneladas de alimentos avulsos doados e mais 48 mil cestas básicas. Só neste ano já ultrapassaram a marca de mais de mil toneladas de alimentos doados. 

 

Atuação na pandemia

Em 2020 com o advento da pandemia causada pela Covid-19, a instituição abriu um novo chamamento público para cadastro de 100 novas entidades o que ampliou sua capacidade de atendimento de 310 entidades para 410.

Além disso, os números das arrecadações e doações realizadas pelo Programa Municipal Banco de Alimentos (PMBA), evoluíram e atingiram uma marca histórica no ano de 2020, o total arrecadado foi de 2.454 toneladas de alimentos e o doado de 2.245 toneladas. Além da doação de quase 48 mil cestas básicas que foram pela primeira vez na história do PMBA, distribuídas às entidades assistidas. Com as doações de 2020, estima-se o atendimento de 713 mil pessoas. Em 2021, os números estão abaixo das marcas históricas atingidas em 2020, mas ainda acima dos recordes históricos do período pré-pandemia, atingindo já a marca de 1.130 toneladas e 334 mil pessoas atendidas.

 

Acesso ao Site da Instituição e Redes Sociais:

https://www.prefeitura.sp.gov.br/cidade/secretarias/subprefeituras/secretaria_executiva_de_seguranca_alimentar_e_nutricional_abastecimento_e_agricultura/seguranca_alimentar/banco_de_alimentos/index.php?p=151234

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